Автомобильные вопросы

1 голос
  • Что можно сделать полезного в долгой автомобильной пробке, как развлечься и какие выполнить упражнения для глаз и рук, уставших держать руль?

спросил 30 Март, 15 от Евгений (1,452 км) в категории Водительский этикет

  • 0 голосов
    Пробки являются бичом дорог современного города и прилегающих к нему участков автотрасс. Когда автомобильный поток едет с пешеходной скоростью, вам лишь остается нажимать-отпускать педаль тормоза либо ворочать «кочергу» коробки-механики и орудовать газом и педалью сцепления. Но порой поток машин вообще встает колом – заняться водителям и пассажирам совершенно нечем.

    Пробки делают многих водителей агрессивными. Очень тяжко человеку, едущем в одиночку. Тут даже не помогает аудиосистема, где бодрый ведущий какой-нибудь радиостанции настраивает граждан на позитив. Можно, конечно, попробовать побеседовать с другим водителем, который рядом. Но двигаясь толчками, вы не всегда будете ехать рядом. Лучше всего взять в путь попутчика, чтобы он развлек вас.

    Впрочем, нам проще дать вам 12 рекомендаций чем занять себя в долгой городской пробке:

    1. Если вы стоите, полистайте интересный журнал, книгу, проверьте документы или разгадайте кроссворд.
    2. Проверьте огнетушитель с аптечкой, загляните в бардачок, почистите салон, если поток встал надолго.
    3. Поиграйте на своем смартфоне, приставке, мобильнике.
    4. Настройте зеркала, покопайтесь в навигаторе, в головном устройстве аудиосистемы, отрегулируйте сиденья.
    5. Позвоните друзьям, родственникам, коллегам. Быть может, есть дела, решаемые по телефону. Можно попробовать дозвониться на радио, если там идет определенная передача. Многие звонят и пишут СМС.
    6. Можно вообще поиграть в Ш. Холмса: поразглядывать окружающих людей (водителей) и их машины. Представьте, кто такой вон тот дядя на черном «Фольксвагене», девушка на «Тойоте», парень на микроавтобусе. Пофантазируйте, какова их профессиональная деятельность, характер, привычки.
    7. К чему нервничать? Все равно пробка не рассосется от вашей злости, а вот здоровью будет хуже. Да и приехать домой или на важную встречу лучше спокойным, нежели разгневанным.
    8. Усталость и перенапряжение глаз подстерегают водителей, а также людей, трудящихся за компьютерами. В пробке упражнения для зрения можно выполнять запросто.
    9. Например, надо отыскать точку (каплю грязи) на стекле своей машины, посмотреть внимательно на нее и перевести затем взгляд на удаленный предмет – знак на фонарном столбе хотя бы. Упражнение делается 10-15 раз.
    10. Повращайте глазами 5 раз по часовой, 5 - против ее хода. Расслабьтесь, а потом проделайте манипуляции повторно. Такие упражнения активизируют мышцы глаз, а также помогают распределить равномерно слезный секрет, чтобы глаз не пересыхал.
    11. Надо вытянуть перед собою руки и сжать кулаки, пока большие пальцы не скроются. Теперь потяните кулаки на себя, но рук не сгибайте. Важно ощутить, как напряглись глубокие мышцы, а потом полностью расслабились.
    12. Отдыхая от такого упражнения, можете сделать другое – вытяните руки вперед, обратив ладони вниз, далее в запястье согните их к ногам, руки не сгибайте.

    Как видите, водитель в пробке может и дело полезное сделать, и расслабиться, и не разозлиться на власти и всех водителей.

    ответил 30 Март, 15 от Andrey007 (807 км)

Похожие вопросы

Категории

Статистика

  • 521 вопросов
  • 538 ответов
  • 18 комментариев
  • 22,593 пользователей

Активные пользователи

    Новые пользователи

    Случайный вопрос

    +5 голосов, +2 ответов

    Популярные теги

    страна производства страна производитель
     Loading...