+6 голосов
спросил от (230 баллов) в категории Полировка
Кто пользовался, каков эффект, стоит ли делать полировку авто или же это пустая трата денег?

1 Ответ

0 голосов
ответил от (3.7тыс. баллов)
Основная цель данной процедуры – это конечно же сохранение лакокрасочного покрытия кузова. Вторая, но не менее существенная цель - это придание автомобилю презентабельного внешнего вида.

Если мы посмотрим на окрашенную поверхность автомобиля в разрезе, то увидим зигзагообразную поверхностную структуру. Представьте себе зубья пилы – вот так же и окрашен автомобиль, и острия этих зубьев направлены вверх. Автомобиль чаще всего эксплуатируется круглый год, и под воздействием солнца и атмосферных осадков, со временем впадины этих зубьев становятся глубже, забиваются несмываемыми при мойке грязевыми отложениями. А острия становятся более острыми, уменьшая блеск покрытия. А добавьте к этому мойку у неизвестного водоема или не очень чистой водой. А еще и езду в дождь, когда в воздухе находятся частицы воды, грязи и песка от впереди идущих и встречных автомобилей. И вот, кузову уже необходима полировка.
Различают два основных типа полировки: глубокая и поверхностная. Глубокая полировка сопряжена с удалением (срезанием) этих самых зубьев, с последующим выравниванием поверхности специальными абразивными пастами. Делается это специалистами в специализированных мастерских при помощи полировочных машин. Очень важно не перегреть поверхность при такой полировке. Местный перегрев от полировочной машинки, а точнее от трения в месте соприкосновения трущейся поверхности рабочего круга машинки и лакокрасочной поверхности кузова, приводит к разрушению последнего. При ручной полировке этого не произойдет, потому как, во-первых, при ручной полировке вы всегда контролируете степень нагрева поверхности, а во-вторых, руками просто невозможно совершать полировочные действия с той же частотой, что и машинка. А раз мы говорим о ручной полировке, то это в большинстве случаев полировка поверхностная. При полировке данного типа, не срезаются «зубчики», а просто заполняются специальным составом впадины, тем самым выравнивая поверхность. Полировочные составы для такого типа полировки имеют восковую составляющую. Вы забиваете впадины и, одновременно наносите защитную восковую пленку поверх лакокрасочного покрытия. Автомобиль при этом блестит почище нового! Плюс такой полировки в том, что, во-первых, не уменьшается слой основной краски на поверхности кузова, и во-вторых, защитная пленка хорошо защищает лакокрасочное покрытие от различных атмосферных воздействий. Минус только один, но он значительный. Долго такое покрытие не держится. Через несколько моек пленка смоется.

Существуют различные полировочные составы. И это не только те, что придадут автомобилю хороший внешний вид и лоск и создадут защитную пленку, а еще и те, что способны удалить мелкие царапины.

Если Вы собираетесь удалять царапины, то сначала надо воспользоваться именно пастой для их удаления, а иногда даже наждачной бумагой. Царапина выводится, после это место полируется отдельно, а уж потом можно заполировать весь автомобиль восковым составом.

Обязательным условием для полировки, так же как и для мойки, является то, что автомобиль должен быть холодным. Нельзя полировать нагретый на солнце кузов автомобиля. Он должен быть холодным и абсолютно чистым и сухим.

Похожие вопросы

+12 голосов
1 ответ 444 просмотров
+5 голосов
3 ответов 158 просмотров
+6 голосов
1 ответ 241 просмотров
спросил 04 Июнь, 13 от Лиза (2.2тыс. баллов) в категории Полировка
+4 голосов
1 ответ 501 просмотров
+5 голосов
1 ответ 299 просмотров

5.3тыс. вопросов

4.9тыс. ответов

20 комментариев

36.3тыс. пользователей

Популярные теги

расстояние между городами размер лампочки размер дворников коап московская область свердловская область телефон гибдд ленинградская область страна производства нижегородская область челябинская область страна производитель краснодарский край красноярский край тверская область владимирская область республика татарстан пермский край иркутская область калининградская область калужская область республика башкортостан волгоградская область кемеровская область тульская область кировская область ивановская область саратовская область брянская область ханты-мансийский автономный округ вологодская область мурманская область воронежская область новосибирская область смоленская область республика карелия сахалинская область архангельская область ростовская область костромская область республика саха (якутия) ярославская область оренбургская область забайкальский край республика дагестан республика коми ставропольский край пензенская область курская область белгородская область кабардино-балкарская республика чувашская республика новгородская область амурская область липецкая область ямало-ненецкий автономный округ тамбовская обалсть алтайский край псковская область республика мордовия хабаровский край орловская область ульяновская область рязанская область приморский край республика бурятия курганская область санкт-петербург томская область астраханская область самарская область омская область тюменская область удмуртская республика чеченская республика республика хакасия республика тыва осаго республика марий эл республика ингушетия зимняя резина зимние шины республика северная осетия-алания карачаево-черкесская республика республика северная осетия alfa romeo автомобильное масло официальный дилер alfa romeo республика калмыкия каршеринг тула бензин citroen c4 официальный дилер альфа ромео магаданская область чукотский автономный округ республика адыгея перехватывающая парковка озёрск краснознаменск краснослободск
...